Desarrollo escolar a través de la participación democrática y el enfoque grupal en áreas dominadas por inmigrantes: experiencias de Raadmandsgades Skole y Heimdalsgades Overbygningsskole en la ciudad de Copenhague, Dinamarca - Bregengaard, Per; Egholm, Lise W.; Brandt, Ingrid; Clausen, Inger M. (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Las personas de minorías étnicas son muy diferentes entre sí. Pero muchas culturas y subculturas étnicas se caracterizan por autoridades religiosas, jerárquicas y patriarcales, valores, ideas y actitudes que son restos de una sociedad campesina tradicional. Están lejos de los requisitos del mercado laboral actual que deben cumplirse para mantenerse e influir en la evolución de la sociedad.