I + D en educación - el caso de la escuela de laboratorio - Chen, David; Tubin, Dorit; Chen, Nir; Ben-Ami, Yafa (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
La empresa educativa es una de las organizaciones sociales más grandes del mundo. Abarca cerca de 50 millones de maestros, más de mil millones de estudiantes, con la enseñanza y el aprendizaje en un modo bastante universal llamado escolarización. El conocimiento, el tiempo y el espacio se aprovechan en un patrón estandarizado que espera una salida de graduados de la escuela listos para ser participantes plenos en la sociedad, la cultura y la economía. Sin embargo, a la entrada del tercer milenio, la educación ha fracasado universalmente en llegar incluso a cumplir sus promesas.