Comunidades virtuales: el efecto de la tecnología en el aprendizaje. - Wildy, Anna (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Este documento es una exploración de los efectos que tienen las tecnologías de la comunicación en el sentido de comunidad de los estudiantes universitarios. El impacto de la tecnología de la comunicación ha sido doble. Si bien ha permitido la globalización y, a su vez, ha afectado las formas en que interactuamos dentro de nuestra comunidad, también ha desmantelado las barreras de espacio y tiempo que tradicionalmente han restringido el acceso de los estudiantes a la universidad. Como tales, las universidades incorporan las tecnologías de la comunicación en sus prácticas de enseñanza como un método para proporcionar prácticas de enseñanza eficaces y eficientes.