La gente común en el acto de hacer cosas extraordinarias: los maestros como líderes en la revitalización escolar. - Andrews, Dorothy (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Si bien los desafíos a los que se enfrentan las escuelas en todo el mundo son más grandes que nunca, y muchos maestros poseen capacidades, talentos y credenciales formales más sofisticados que nunca, la responsabilidad y autoridad otorgada a los maestros no ha crecido ni cambiado significativamente en décadas. Se necesita una nueva imagen de la profesión docente; uno que reconoce tanto la capacidad de la profesión para proporcionar la revitalización escolar que se necesita desesperadamente como el sorprendente potencial de los maestros para proporcionar nuevas formas de liderazgo en las escuelas y comunidades.