Comprender el mejoramiento escolar y la eficacia escolar desde una perspectiva escolar que promueve la salud - Anderson, Andy (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
La salud ofrece mucho para mejorar y enriquecer nuestras vidas. La buena salud nos permite disfrutar de una vida que refleja y respeta la dignidad de la vida humana y las libertades asociadas con la plena participación en la sociedad. En términos de educación, salud y aprendizaje son interdependientes. Los estudiantes tienen dificultades para aprender si están enfermos, cansados o con miedo (Allensworth, 1993).