Arte y informática: elementos clave para una nueva "gramática" de la escuela - de Farias Castro, Andrea (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2023)
Un nuevo enfoque científico apunta a la idea de la creación del orden por el desorden, indicando la convergencia de dos culturas, la humana y la científica, dando inicio a una nueva era del saber. Entendemos que es posible, además de adecuado, que la escuela pase a considerar la prerrogativa de que, para cumplir adecuadamente su papel en la actualidad, siendo un lugar interesante donde se pueda obtener educación formal será necesario incorporar la noción de que "aprender es pasar de la incertidumbre a una certeza provisional que da lugar a nuevos descubrimientos ya nuevas síntesis ". Al final, según Vygotsky la mente humana provoca conceptos a partir de experiencias que van más allá de la búsqueda de verdades permanentes, ya que se encuentra constantemente en proceso.