Un Buen Momento para la Investigación sobre Eficacia Escolar en Iberoamérica - Murillo, F. Javier (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
En 2001, hace ahora cinco años, trece investigadores de otros tantos países de Iberoamérica elaboraron un ”Estado del Arte” de la Investigación sobre Eficacia Escolar en sus respectivos países (Murillo, 2003). Aunque con ese estudio se visualizó la existencia de una razonable cantidad de trabajos de una buena calidad sobre Eficacia Escolar desarrollados en la Región, también puso en evidencia las grandes carencias que sobre el tema se estaban dando en esos momentos