A Associação Brasileira de Avaliação Educacional - Soares, José Francisco (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
O Brasil conseguiu nos anos 90 suas crianças e adolescentes de 7 a 14 anos na escola de ensino fundamental. Embora isto tenha ocorrido muito depois de alguns paises da América Latina, trata-se de um fato importante para um país de dimensões continentais e com uma história de muita desigualdade social.