A Pré-escolar no Brasil - Klein, Ruben (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
Este artigo mostra a evolução das matrículas na pré-escola e creche ou maternal, utilizando dados de PNADs e dos Censos Escolares. Utiliza dados do SAEB 2003 para exibir uma associação positiva entre o desempenho em matemática e entrar na pré-escola ou creche. Os dados são controlados por um índice do nível sócio-econômico dos alunos. O artigo chama a atenção de que é preciso melhorar a qualidade da creche ou maternal e da pré-escola.