Murillo Torrecilla, F. Javier (2005). La Investigación sobre Eficacia Escolar. Barcelona: Octaedro. 320 págs. - Ruiz Cuéllar, Guadalupe (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
Debo iniciar este texto señalando que me congratuló mucho recibir la invitación de Margarita Zorrilla para comentar la obra de Javier Murillo, La investigación sobre eficacia escolar, en el marco del VIII Congreso Nacional de Investigación Educativa. El Congreso es un espacio de reunión y encuentro de investigadores desde luego, pero también de muchos actores educativos –docentes de todos los niveles, directivos, funcionarios- para los que estaba –y estoy- segura de que esta obra resultaría de gran interés.