El Uso de Estrategias de Aprendizaje y su Correlación con la Motivación de Logro en los Estudiantes - Cid Cid, Sofía (REICE. Revista Iberoamericana sobre Calidad, Eficacia y Cambio en Educación, 2018)
Observando la disposición motivacional que presentan los estudiantes al momento de enfrentar los contenidos y la forma de procesarlos para lograr un aprendizaje significativo, es que surge la necesidad de determinar si existe relación entre la calidad de las estrategias de aprendizaje que utilizan y las atribuciones motivacionales que los estimulan a aprender. En el presente estudio correlacional, basado en los datos obtenidos en la aplicación del Inventario de Estrategias de Aprendizaje de Schmeck y la Escala de Atribución de Motivación de Logro de Weiner , se pudo determinar una correlación positiva y significativa entre el uso de estrategias de aprendizaje y la motivación de logro en los estudiantes de las asignaturas de Bioquímica General y Bioquímica de los Alimentos de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad del Mar Sede Copiapó.