Las Operaciones de Paz de las Naciones Unidas y los derechos humanos: el caso de la MINURSO en el Sáhara Occidental - Torrejón Rodríguez, Juan Domingo (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2020)
Las Operaciones de Paz de las Naciones Unidas pueden incluir en su mandato la posibilidad de supervisar la situación de los derechos humanos. Sin embargo, una de las excepciones destacadas es la Misión de las Naciones Unidas para el Referéndum en el Sáhara Occidental (MINURSO). Los derechos humanos se han convertido en una de las dimensiones más relevantes del conflicto del Sáhara Occidental. Por tanto, nuestro objetivo es analizar qué papel puede jugar la MINURSO en la observación de los derechos humanos en el Sáhara Occidental, así como formular algunas propuestas al respecto.