El cricket, ¿una rareza en el Golfo Árabigo o un reflejo de la diáspora del sur de Asia? - KANCHANA, RADHIKA (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2020)
Este artículo analiza la aparente anomalía que supone el reciente crecimiento de la afición por el cricket en la región del Golfo Pérsico. Plantea que la evolución del críquet en los seis países del Consejo de Cooperación del Golfo (CCG), que ha pasado de ser esencialmente un deporte para expatriados a su condición actual, con evidentes puntos fuertes y débiles, refleja la consolidación de la comunidad del Asia meridional, y especialmente de la diáspora india. La relación entre los deportes y la diáspora permanece relativamente inexplorada. Utilizando un método empírico y comparativo, el documento profundiza en la actual literatura actual que analiza el vínculo entre el críquet y la diáspora en la región del Golfo.