El jerifismo marroquí en la agenda colonial española como factor de legitimidad política, control social e instrumento de propaganda en el norte de Marruecos (1912-1956) - El Ghazi El Imlahi, Said (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2020)
Este artículo analiza los círculos de influencia y poder vinculados al jerifismo en el norte de Marruecos y sus interacciones con la administración colonial española en el marco de la política religiosa puesta en marcha en el protectorado español en Marruecos. Este artículo analiza el encaje de la política religiosa colonialcon la ideología nacional católica dominante en España tras el final de la guerra civil.