La revolución inacabada de las mujeres tunecinas diez años después de la Primavera Árabe - Garratón Mateu, Carmen (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2022)
Este artículo presenta un balance de la Revolución del Jazmín desde la perspectiva de los derechos de las mujeres, destacando los logros alcanzados y las expectativas aún por cumplir. La metodología aplicada se basa en la exposición retrospectiva histórica de la legislación que afecta directamente a las mujeres hasta alcanzar a la obra legislativa de los últimos diez años poniéndola en relación con el contexto socio-político y con el principio de igualdad en derechos y deberes de ambos sexos proclamado en la Constitución de 2014. Por último, destacamos las líneas rojas aún existentes en ciertas cuestiones como la igualdad hereditaria que llegó a perfilarse como una de las primeras conquistas postrevolucionarias.