El rol de Argelia en la cuestión del Sahara Occidental - Salem Abdi, Mohamed (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2021)
Argel considera que la cuestión del Sahara Occidental es un claro caso de descolonización mientras que las autoridades marroquíes defienden que la excolonia española es una parte inseparable del Reino. Marruecos niega la existencia del pueblo saharaui y cree que se trata de un conflicto artificial donde la contraparte es Argelia que arma al Polisario y acoge a cientos de miles de refugiados saharauis. Este artículo trata de analizar desde las perspectivas histórica y politológica la implicación de Argelia en el conflicto saharaui tratando de ver el grado de influencia en una controversia que condena el desarrollo del Magreb.