Vínculos sociales con la sociedad de origen. El caso de las personas magrebíes del País Vasco - Cheddadi El Haddad, Zakariae (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2022)
El objetivo de esta investigación ha sido averiguar los vínculos transnacionales de la comunidad magrebí del País Vasco, aproximándonos a las principales prácticas y comportamientos transnacionales de esta comunidad. Para ello, se ha utilizado los datos de la Encuesta de Población Inmigrante de Euskadi publicada en el año 2019 (N 262). Los principales resultados de esta investigación constatan la perdurabilidad de los vínculos transnacionales con los países de origen, a pesar de que el proyecto de vida de cara al futuro de esta población inmigrante está ligada a la permanencia y residencia en el País Vasco.