Un marco analítico para el estudio de la representación saharaui - Veguilla del Moral, Victoria; Parejo Fernández, María Angustias (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2023)
La centralidad de la representación en las controversias políticas y jurídicas es relativamente reciente en el conflicto del Sáhara Occidental, y los análisis al respecto, han abordado procesos concretos (elecciones) o han analizado el rol de representante del Frente Polisario en las organizaciones internacionales, sin pretensión de generalidad. El objetivo en esta introducción es aportar un marco para el análisis de la representación saharaui en términos generales y concretos. Para ello, una cuestión clave es dilucidar dónde se representa (ámbito) y para qué (materia). En este sentido, el carácter multívoco y fragmentado de la representación de la población saharaui se concreta, como puede observarse en los diferentes procesos que exploran los siete artículos que forman parte de este monográfico.