Desinformación en el mundo islámico . Análisis desde el factchecking internacional de contenidos - Valle de Frutos, Sonia (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2024)
El artículo tiene como objetivo analizar la desinformación actual sobre el islam desde la verificación de contenidos, tomando como punto de partida una revisión sobre etapas del estudio de la imagen del islam desde los medios de comunicación occidentales. Incorporando la verificación de datos mediante la herramienta Factcheck tools, se concluye que, tras el análisis de 270 contenidos sobre el mundo islámico en lengua inglesa y española, hay concentración de factcheckers en India y España, donde aprecian dos tipos de contenidos, uno de rechazo implícito y otro de rechazo latente hacia la comunidad musulmana, fundamental para prevención de conflictos.