Simonet, D. Francisco Javier (1868): Estudio del Programa de lecciones, núm. 57, para el estudio de la lengua árabe (primer año) y Programa de lecciones, núm. 58, para el estudio de la lengua árabe (segundo año) por el catedrático numerario de esta asignatura en la Universidad Literaria de Granada (1868). - Moscoso García, Francisco (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2025)
Presentamos en este trabajo los contenidos de los dos años de estudio de lengua árabe que redactó Simonet para sus clases de árabe en la Universidad de Granada en 1868. Un análisis comparativo de estos con los contenidos de la obra Grammaire arabe de Silvestre de Sacy (1810) nos ha permitido establecer como hipótesis la influencia de esta obra en Simonet. Se adjuntan como anexos el contenido de los dos programas de lecciónes de D. Francisco Javier Simonet.