¿Cómo enseñamos árabe? La voz de los alumnos - Valera Laborda, Abraham; Aguilar, Victoria (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2013)
Este trabajo forma parte del proyecto “Métodos de enseñanza de la lengua árabe” aprobado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte y por la Universidad de Murcia en el marco de la convocatoria Becas de Colaboración 2011-2012. El objetivo del mismo es, fundamentalmente, conocer las impresiones y preferencias de un grupo de estudiantes sobre diferentes cuestiones metodológicas relacionadas con la enseñanza de la lengua árabe. Con este fin, se ha elaborado una encuesta que a la que han respondido estudiantes de diversos centros docentes de la Región de Murcia y Casa Árabe de Madrid. A través de ella, podemos conocer las opiniones, preferencias y necesidades de los alumnos. Abstract This paper is the result of the project: “Teaching Methods of Arabic as a Foreign Language”, supported by the Spanish Ministry of Education, Culture and Sports and the University of Murcia under the “Scholarships of collaboration 2011-2012”. The goal of the project was to know the opinion and preferences of some students of Arabic in several questions dealing with the Teaching of Arabic as a Foreign Language. Having this goal in mind, we prepared a survey to be distributed between students of Arabic from several centers in Murcia and Casa Árabe in Madrid. Through the results of the survey we will get the impressions and needs of these students.