La sospecha y el cuestionamiento de los vínculos transnacionales y globales en la identificación civil de musulmanes españoles jóvenes en Madrid - Delgado, Virtudes Tellez (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2014)
La aparición en la esfera pública de ciertas corporalidades, como las que se asocian con el Islam y con los/as musulmanes/as, han sido vistas bajo sospecha por quienes relacionan la religiosidad islámica con la radicalización, violencia, terrorismo y barbarie. Esta sospecha y el rechazo derivado de ella, condujo unos años atrás a que un grupo de musulmanes jóvenes de Madrid reflexionaran sobre las consecuencias que podían derivarse de su vinculación a un movimiento transnacional. Aquí se verá cómo estos jóvenes articularon la performatividad de la religiosidad islámica y la identificación civil para borrar la sospecha que caía sobre ellos. When a kind of bodies such as those with Islamic appearance materialize in the Public Sphere many people look to them under suspicion, due to the link that they do between Islamic religiosity and radicalization, violence, terrorism and cruelty. Some years ago, this suspicion and the subsequent rejection drove a group of Young Muslims in Madrid to pay attention to the negative consequences they could have keeping their involvement in a religious transnational movement. Here, will see how this young males and females assembled and Islamic religious performance and a civil identification in order to erase suspicion over them.