Islam transnacional y nuevos espacios de libertad religiosa: Las redes sociales en la construcción de una identidad hispano-musulmana - Madonia, Salvatore (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 14 false false false IT X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> La expansión del uso de las redes sociales entre los jóvenes musulmanes y los conversos al Islam proporciona la creación de espacios "virtuales" de discusión informal y comunitaria donde la idea de una determinada forma del Islam, a menudo reivindicada por diferentes organizaciones en el espacio “real”, empieza a ser puesta en cuestión. El mundo online proporciona una mayor libertad de movimiento ya que se derriban aquellas barreras o controles físicos-emocionales que caracterizan el mundo offline. Un locus de interacción que permite la activación de una reflexividad colectiva sobre las propias experiencias de vida diaria que rompen y se enfrentan a los discursos institucionales más rígidos y de alcance transnacional. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>