Las relaciones México-Golfo Pérsico: el fortalecimiento de lazos (2012-2018) - Galindo, Alejandra (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2021)
En los últimos dos sexenios del gobierno mexicano, a partir del 2000, México estableció vinculaciones con los países del Medio Oriente, de manera fragmentada. Sin embargo, durante la presidencia de Peña Nieto (2012-2018), el gobierno mexicano fortaleció lo lazos con los países árabes del Golfo Pérsico. El objetivo de este artículo es indagar cómo el gobierno ha usado la diplomacia económica para atraer el interés de los países de la zona, a raíz de la aprobación de las reformas estructurales en México. El analizar cómo fueron los acercamientos, los acuerdos y sus efectos en las relaciones comerciales, nos permitirá evaluar esta nueva fase en las relaciones de México con los países de esa región