Sharía y ciudadanía en España: una propuesta para investigar los marcos normativos y la dimensión transnacional - Arigita, Elena (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2020)
Este artículo es una propuesta de aproximación teórica a los marcos normativos sobre los que se construyen las nociones de ciudadanía, identidad musulmana y pertenencia en España. A partir de la revisión de algunas de las referencias principales de la literatura académica sobre el islam en Europa, se hace una propuesta para investigar en el plano local el activismo asociativo inspirado por el islamismo árabe que reivindica la sharía como fuente de autoridad.