Sharía e identidad musulmana. Una pareja bien avenida - Ortega Rodrigo, Rafael (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2020)
Este artículo examina los vínculos existentes entre sharía e identidad en algunas sociedades mayoritariamente musulmanas, así como los debates en los espacios públicos y las manifestaciones en defensa de la aplicación de la legislación islámica. Analiza igualmente el recurso a la sharía por parte de diferentes actores sociopolíticos, incluidos regímenes árabes en determinadas coyunturas, al igual que su inclusión en discursos abiertamente islamófobos en sociedades occidentales con presencia de minorías musulmanas.