Reseña de CARLOS DE BARAIBAR (2019): El problema de Marruecos. Introducción de Juan José Vagni, Santiago de Chile, Ediciones Altazor - López García, Bernabé (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2020)
Reseña de la edición por Juan José Vagni del libro de Carlos de Baraibar El problema de Marruecos, publicado originalmente en 1952 a demanda de Allal El Fassi y los nacionalistas marroquíes como una contribución para internacionalizar la causa de la independencia de Marruecos entre el público latinoamericano e hispano en general. En la introducción el autor contextualiza la obra y la personalidad y actividad de Carlos de Baraibar como periodista especializado en temas árabes y presenta la obra que efectúa un repaso de la historia contemporánea de Marruecos desde finales del siglo XIX hasta el Protectorado y las luchas de los nacionalistas marroquíes por la independencia.