Las leyes contra la violencia de género en el Magreb: una comparación del contenido penal - Pérez Beltrán, Carmelo (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2021)
Este artículo hace una comparación entre las leyes de violencia contra las mujeres que han sido promulgadas en Argelia, Marruecos y Túnez tras la Primavera Árabe, incidiendo específicamente en el contenido penal que introducen dichas leyes. Entre otras cuestiones se comparan las sanciones impuestas por violencia física, psicológica, económica y política, así como otros aspectos más concretos como la violación, el acoso y los abusos sexuales, señalando semejanzas y diferencias entre los tres países. En general, las disposiciones tienen un doble objetivo: aumentar las penas ya existentes e incluir otras formas de violencia de género no consideradas hasta ahora como delito.