Francia en la guerra de Siria : Condicionante histórico y aspirante a la influencia - López Roche, Daniel (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2022)
A partir del método de las estructuras históricas de Cox, este trabajo analiza el papel de Francia en la guerra en Siria iniciada en 2011. Se propone que Francia ha sido un condicionante previo por la herencia histórica del mandato colonial, pero se ha visto limitada por inconsistencias en sus capacidades. Primero se trata el método de las estructuras históricas. Después, se revisan las relaciones entre ambos países y sus implicaciones para el tema estudiado. Seguidamente, se recorre la acción de Francia en la contienda siria de 2011. Finalmente, se exponen los principales resultados obtenidos.