Reseña de Béatrice HIBOU y Mohamed TOZY, "Tisser le temps politique au Maroc. Imaginaire de l'État à l'âge néolibéral". - Desrues, Thierry (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2021)
El libro « Tisser le temps politique au Maroc. Imaginaire de l'État à l'âge néolibéral”, de Béatrice Hibou y Mohamed Tozy, es una obra que aporta una mirada renovada y muy documentada sobre el Estado marroquí inspirada en la sociología de la dominación de Max Weber. Los distintos capítulos de este ejercicio de sociología histórica ponen en evidencia las distintas modalidades de articulación de dos tipos ideales de Estado, el Estado-imperio y el Estado-nación. Entre las distintas tesis originales que defienden destaca la convicción de que la vigencia del imaginario del Estado-imperio en los círculos de poder y la sociedad explica la naturalización de muchos procesos y comportamientos políticos actuales.