El Parlamento marroquí y la naturaleza del sistema político diez años después de la reforma constitucional de 2011 - Brouksy, Omar (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2022)
La inestabilidad constitucional en Marruecos es el reflejo de problemas que afectan la distribución y el ordenamiento del poder. En el centro de esta dinámica, el parlamento es una de las instituciones que más cambios ha sufrido tanto en su estructura como en sus competencias. La última reforma constitucional de 2011 no fue una excepción a esta regla. En este artículo, presentaremos los avances y las limitaciones que ha revelado el ejercicio del poder monárquico, gubernamental y parlamentario en los últimos diez años. Se trata de comprobar si la naturaleza del régimen tiende a limitar el alcance de esta dinámica, habida cuenta de la preeminencia del Rey y de los poderes limitados pero variables del gobierno.