Género, nacionalismo y revolución en Sáhara Occidental: la participación de las mujeres en el Estado-movimiento del Frente Polisario - Strzelecka, Ewa (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2023)
Este artículo analiza las dinámicas de género, revolución y nacionalismo a través de un estudio de caso del Frente Polisario en el Sahara Occidental. Basándose en los resultados de un trabajo de campo en los campamentos saharauis en Tindouf entre 2017-2018, la investigación responde a las preguntas sobre el rol de las mujeres en la lucha por la liberación nacional, construcción de una agenda feminista, la representación de las mujeres en la política y su poder de negociación en las estructuras de un Estado-movimiento.