Los diputados del Parlamento marroquí por las circunscripciones del Sahara Occidental y sus percepciones sobre el Majzen - Parejo Fernández, María Angustias (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2023)
Este artículo ofrece un perfil de los parlamentarios por las circunscripciones del Sahara Occidental (2011-2016) y analiza sus percepciones y discursos sobre el Majzen. El desarrollo del trabajo nos permite validar en las conclusiones nuestras hipótesis de partida: la primera, la visión del Majzen de estos parlamentarios está permeada por una identidad regional limitada y condicionada por los márgenes autoritarios del régimen; la segunda, aunque estas élites periféricas aceptan participar en los procesos e instituciones estatales, sus percepciones sobre el Majzen no son unívocas y se derivan de la relación multisituada que mantienen con las líneas rojas del sistema.