Experiencias de discriminación racial en la población inmigrante marroquí en el País Vasco: Perspectivas generacionales y de género - Cheddadi El Haddad, Zakariae (Revista de Estudios Internacionales Mediterráneos, 2025)
Esta investigación estudia la experiencia de la población inmigrante marroquí en relación con la discriminación racial en el País Vasco. A través de entrevistas semiestructuradas (28), se destacan tres hallazgos principales: primero, la diversidad de experiencias de racismo según la generación y el género; segundo, el temor creciente ante estereotipos negativos sobre los marroquíes, especialmente las mujeres marroquíes; y tercero, la discriminación se manifiesta en diversos contextos, como la vida cotidiana, laboral y en el espacio público. Los resultados reflejan la complejidad de la discriminación racial en este grupo migrante.