De Davos a Buenos Aires. La creación del emprendedorismo como política educativa - Canovas Herrera, Gisela (Revista Educación, Política y Sociedad, 2022)
Desde principios del siglo XXI la promoción del “espíritu emprendedor” de la ciudadanía se convirtió en una propuesta de política pública que se ha trasladado al campo de la educación. En Argentina, estas propuestas fueron principalmente impulsadas por el gobierno de Propuesta Republicana (PRO) en la Ciudad de Buenos Aires. Este trabajo reconstruye la dimensión global del emprendedorismo y da cuenta, por un lado, de su construcción como política educativa en “redes globales” en las que participan organismos internacionales y actores del mundo empresarial y de la sociedad civil. Por otro lado, muestra el entrelazamiento con el contexto local y la forma en la que los fenómenos globales influyen, pero no determinan los modos en que los gobiernos diseñan las políticas.