Formación de la competencia digital docente bajo el análisis político del discurso - Castrejón Flores, Nancy; Jiménez Moreno, José Alfonso (Revista Educación, Política y Sociedad, 2022)
El presente ensayo se enfoca en examinar el discurso de responsabilidad en la toma de decisiones de los docentes sobre la propia formación para el desarrollo de la competencia digital, a fin de incorporar las Tecnologías de la Información y la Comunicación en la escuela. A través del Análisis Político del Discurso, se revisan tres marcos de competencia digital, particularmente su estructura discursiva y los juegos del lenguaje. Se concluye que los marcos de competencia digital representan el discurso formal, articulado con otras formaciones discursivas que crean ambigüedad respecto a la manera en la cual se desarrolla la formación en Tecnologías de la Información y la Comunicación.