La función de la supervisión en la transformación escolar propuesta por la Nueva Escuela Mexicana - Castañeda Carreón, Luis Hiram (Revista Educación, Política y Sociedad, 2024)
Este artículo representa un análisis del discurso entre lo que la Nueva Escuela Mexicana tiene como fines de la educación, a través de la revisión de los documentos que la sostienen, y lo que la política en materia educativa, le demanda a la función de la Supervisión Escolar basándose en documentos normativos y orientadores respecto a su perfil, para definir si existe una armonización entre ambas, concluyendo con hallazgos de congruencias y desafíos al respecto, para sugerir directrices de mejora respecto a la descripción del perfil de la supervisión en Educación Básica, en el contexto de la implementación de dicha Reforma Curricular.