A propósito de la protección del honor de la persona - Bravo Bosch, M. J. (Revista Jurídica Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Ante las ofensas realizadas al honor en el Derecho Romano, especialmente las verbales, realizamos un análisis de la protección que se concede por parte del pretor, a través de las fuentes jurídicas y literarias en las que se contiene dicha protección. Palabras clave: Iniuria, honor y dignidad, animus iniuriandi, actio iniuriarum. Abstract: In Roman Law, the praetor gives protection against injuries, in specially verbal injuries, and we analyse this protection, emphasizing the juridic and literaries sources about it. Key Words: Iniuria, honour, injury to a person’s reputation, animus iniuriandi, actio iniuriarum.