El panorama legislativo del derecho internacional privado chino tras la publicación de la nueva ley para la determinación de la ley aplicable a las relaciones con los extranjeros en materia civil - Deng, Pan (Revista Jurídica Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
La Ley de la República Popular China para la determinación de la ley aplicable a las relaciones con los extranjeros en materia civil es la norma más reciente y completa de Derecho internacional privado que se ha promulgado en China hasta el momento. Muchas de sus disposiciones han tomado como modelo y referente las regulaciones de distintos países europeos, así como diversos Convenios internacionales, incluidos los elaborados en el seno de la Conferencia de La Haya de Derecho internacional privado. Aunque esta ley no es perfecta y presenta algunos aspectos ciertamente discutibles, ha logrado alcanzar el objetivo de modernizar, en cuanto a su alcance y contenido, la técnica legislativa existente. Esta Ley es, en definitiva, un resultado más del movimiento de renovación legal del Derecho internacional privado que está teniendo lugar en China, como parte del proceso de integración de este país en la comunidad internacional. Palabras clave: normas de conflicto, China, ley aplicable, residencia habitual, vínculos más estrechos. Abstract: The Law of the PRC for the determination of the law applicable to relations with foreigners in civil matters is the most recent and comprehensive rule of private international law that has been enacted in China so far. Many of its provisions were modeled, taking the regulations of different European countries and several international conventions, including those developed within the Hague Conference on Private International Law as a reference. Although this law is not perfect and certainly has some questionable aspects, it has achieved the goal of modernizing, in scope and content, the existing legislative technique. This Act is, in short, another result of the movement of legal renewal of private international law that is taking place in China, as part of the integration process of the country in the international community. Keywords: Conflict rules, China, applicable law, habitual residence, closer links.