Objeción de conciencia y educación para la ciudadanía - Martín Sánchez, I. (Revista Jurídica Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Este trabajo estudia los problemas suscitados por la enseñanza obligatoria de la Educación para la Ciudadanía. Para ello, se examinan algunas opiniones doctrinales, la jurisprudencia yla posibilidad de ejercitar la objeción de conciencia. Finalmente, se ofrecen algunas conclusiones sobre esta cuestión. Palabras clave: Educación para la Ciudadanía, Derecho a la educación, Jurisprudencia, Objeción de conciencia. Abstract: This paper deals with the problems that teaching of the compulsory subject “Citizenship Education” pose. To achieve this goal some doctrinal opinions, case law, as well as the possibility of conscientious objection are analyzed. Finally, some conclusory remarks on this topic are made. Keywords: “Citizenship Education”, Right to education, Case law, Conscientious objection.