MUCKEL, Stefan (ed.). Der Islam in offentlichen Recht des sakularen Verfas-sungsstaates, Duncker & Humblot, Berlín, 2008, 639 pp. - de la Puente, C. (Revista Jurídica Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Der Islam in öffentlichen Recht des säkularen Verfassungsstaates (El islam en el Derecho Público del Estado constitucional secular) no es, como podría parecer a primera vista, una mera recopilación de artículos que estudien lateral o centralmente un tema. Sin restarles a ese género de trabajos colectivos, a los que nos tiene tan acostumbrados el mundo académico anglosajón y que ahora también proliferan entre nosotros, el mérito y utilidad que poseen, se puede afirmar que este libro tiene una concepción y desarrollo más ambiciosos. Su intención no es sólo abordar cuestiones relacionadas con la presencia o influencia de la religión musulmana en el Derecho Público, sino crear una monografía en la que se trate la cuestión del modo más exhaustivo posible.