FERNANDEZ DE BUJAN, A., "Hacia una teoría general de la jurisdicción voluntaria (I)", Iustel, Madrid, 2007, pp. 404 - de Prada González, J. M. (Revista Jurídica Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Publicada la Ley de Enjuiciamiento Civil en el año 2000 y establecido en la misma que la jurisdicción voluntaria se regularía en una ley distinta, han adquirido gran relevancia todos los estudios producidos en estos últimos años sobre la materia. Entre los tratadistas que se han ocupado del tema destaca no sólo por lo prolífico de su producción, sino también por la calidad de la misma, la ingente obra de FERNÁNDEZDE BUJÁN, autor de la obra que comentamos.