Injusticia epistémica y fallo epistémico de fundamentación - Bondy, Patrick (Revista Iberoamericana de Argumentación, 2025)
Este artículo presenta un problema relacionado con la injusticia hermenéutica que se fundamenta en un fallo en la fundamentación epistémica. Mona Simion ha defendido recientemente una ampliación del concepto de injusticia hermenéutica de Miranda Fricker para que abarque los casos en los que los sujetos tienen buenas razones para tener creencias importantes, pero no logran formular las creencias pertinentes. Este artículo sostiene además que las injusticias hermenéuticas pueden surgir en casos en los que los sujetos tienen buenas razones disponibles y sostienen las creencias pertinentes que se sustentan en esas razones, pero no logran sostener sus creencias sobre la base de las buenas razones que tienen a su disposición.