Encuesta de Satisfacción Estudiantil versus Cultura Evaluativa de la Docencia - Salazar Ascencio, José (Revista Iberoamericana de Evaluación Educativa, 2016)
La presente investigación se realizó en el Departamento de Educación de la Universidad de La Frontera durante el segundo semestre del año 2006 y el primero de 2007, tomando como unidad de análisis la facultad de Educación y Humanidades. En esta línea, haciendo uso de un cuestionario, se recoge información en una muestra estratificada, sobre concepciones y prácticas evaluativas, como también, la opinión que le merece a los académicos las acciones de evaluación docente a las que se ve sometido(a), de manera especial la encuesta que emiten sus estudiantes sobre su desempeño. Palabras clave: Estudiantes, cuestionarios, evaluación, docencia universitaria, Chile. The present investigation was realized in the Department of Education of the University of La Frontera during the second semester of year 2006 and first of 2007, taking as analysis unit the faculty of Education and Humanities. In this line, doing use of a questionnaire, information is collected in a stratified sample, about conceptions and evaluative practices, as well as, the opinion that was awarded to the academic, the actions of teaching evaluation to which it is put under, of special manner the survey emitted by the students on their performance. Keywords: Students, questionnaires, evaluation, teaching for University, Chile.