¿Qué Estamos Haciendo en Cuba en Evaluación Educativa? - Torres, Paul (Revista Iberoamericana de Evaluación Educativa, 2016)
Este trabajo explica las acciones que hemos venido realizando en Cuba en materia de Evaluación Educativa. Primeramente, describimos los resultados de los Operativos Nacionales para la evaluación del rendimiento de los estudiantes. Posteriormente, revelamos los pasos que hemos venido dando para la implementación de un Sistema Evaluativo Nacional. Palabras clave: Evaluación educativa, calidad educativa, Sistema Nacional de Evaluación, desempeño, educación, Cuba. This work explains the actions that we are doing in Cuba about Educational Evaluation. First, we describe the results of the national evaluation on the student’s output. Then, we show the steps for the building of the one National Evaluation System. Keywords: Educational evaluation, educational quality, National Evaluation System, performance, education, Cuba.