¿Ya han pasado diez años? ¡Pero si nos queda todo por hacer! - Murillo, F. Javier; Hidalgo, Nina (Revista Iberoamericana de Evaluación Educativa, 2018)
Perece mentira, ya han pasado 10 años. En mayo de 2008 se publicó el primer número de la Revista Iberoamericana de Evaluación Educativa y con este ya vamos por el 25. El título del primer editorial ya era toda una declaración de intenciones: “Evaluación educativa como derecho Humano”. El argumento del mismo es sencillo solo con la evaluación es posible garantizar el derecho humano a revivir una educación de calidad; pero pare ello la evaluación debe también ser de calidad.