Actitud hacia la Homosexualidad (EAH-10) en el Alumnado Universitario - Conde-Vélez, Sara; Sala Millán, Francisco; Delgado-García, Manuel; Márquez Díaz, José Ramón (Revista Internacional de Educación para la Justicia Social, 2024)
Este trabajo profundiza en el análisis de las actitudes del alumnado universitario hacia el colectivo homosexual. Se ha utilizado la Escala de Actitud hacia la Homosexualidad (EAH-10) con el objetivo de estudiar la relación entre dicha actitud con algunas variables sociodemográficas; también se han analizado algunas de sus propiedades psicométricas. Se expone una investigación de tipo encuesta en la que han participado 693 estudiantes de la Universidad de Huelva (España). Los resultados demuestran que las actitudes en las que se intuye un mayor rechazo hacia la homosexualidad son las que se corresponden con el género masculino, con aquel alumnado que se considera creyente, quienes se definen como heterosexuales y quienes estudian en titulaciones técnicas. También se ha podido comprobar que la escala mejora considerablemente al suprimir varios ítems (aunque se ratifica la estructura original de dos factores: aceptación y rechazo) obteniendo un Alfa de Cronbach de 0,83. Como conclusión, se advierte necesario plantear acciones educativas más inclusivas para integrar en los planes de estudios universitarios una formación en igualdad y diversidad sexual.