Construyendo Puentes: El Legado de Félix Carrasquer y Paulo Freire en la Lucha por la Justicia Social en la Educación - Marti-Puig, Manuel (Revista Internacional de Educación para la Justicia Social, 2025)
El presente artículo constituye una investigación teórico-educativa desarrollada mediante el método hermenéutico analítico-comparativo, utilizando documentos no publicados e inéditos del archivo personal de Félix Carrasquer. Nuestro objetivo es reivindicar la figura de Carrasquer a partir de sus relaciones personales con destacadas personalidades, así como examinar las acciones y planteamientos formativo-políticos que ha defendido para potenciar la justicia social a través de la educación. Estos son comparados con los planteamientos pedagógicos del renombrado pedagogo Paulo Freire.