Impacto del proceso en musicoterapia en joven adulto con discapacidad intelectual ligada al cromosoma X - Martins, Bernardo Miguel; Jiménez , Susana (Revista de Investigación en Musicoterapia, 2025)
Este estudio corresponde al trabajo final de máster defendido por el primer autor ante el jurado del Máster en Musicoterapia de la Universidad Lusíada de Lisboa, Portugal, el 27 de enero de 2023. Impacto del Proceso en Musicoterapia en el área de la expresión emocional y la comunicación en un adulto joven con discapacidad intelectual. Residente de la asociación de parálisis cerebral de Coimbra en Portugal Objetivo: describir el proceso de musicoterapia, para comprender qué enfoques, método, objetivos y resultados se evidencian predominantemente en el área de la expresión emocional y la comunicación. Metodología Estudio exploratorio cualitativo, descriptivo, primario y transversal. Resultados: Impacto a nivel relacional, mejoro la comunicación afectando directamente al contexto social y de interacción.