La Ensoñación de la materia. Fuerzas que mueven las películas The Boogie Woogie Ghost y Puebla de María Jerez y Silvia Zayas - Pérez Royo, Victoria (Secuencias, 2025)
En este texto estudio las películas The Boogie Woogie Ghost y Puebla de María Jerez y Silvia Zayas desde algunas tensiones y fuerzas que las atraviesan y que las vinculan con otras piezas escénicas, fílmicas, exposiciones, conferencias, y tesis doctorales de ellas y de artistas afines. Algunas de estas fuerzas son seducción y encantamiento de la mirada, atención a las dimensiones de lo invisible; deseo de incertidumbre, visión compleja de la fábrica imaginativa del mundo, curiosidad por los lugares y cosas de lo cotidiano y lo íntimo, o la ensoñación de la materia, entre otras.